22 Ноября, 2019

Женщина, к которой летела санавиация, родила шестого ребенка

Женщина, к которой летела санавиация, родила шестого ребенка

Фото предоставила Мереке Козкенова

Родственники женщины дежурят у реанимации областной клинической больницы в Шымкенте. По словам её матери Мереке Козкеновой, её дочь родила шестого ребёнка. После этих родов ей понадобилась помощь специалистов. Они и вылетели накануне из Алматы, чтобы бороться за жизнь роженицы, но попали в авиакатастрофу.

Женщине 30 лет. Всю беременность она чувствовала себя хорошо, были лишь жалобы на отёки ног. После выписки из роддома ей стало плохо и её вновь положили в больницу. Накануне её прооперировали.

Девочка появилась на свет здоровой и очень крупной – 4900 гр. Малышка сейчас в Туркестане с родными.

Женщина, к которой летела санавиация, родила шестого ребенка

Фото предоставила Мереке Козкенова

Женщина, к которой летела санавиация, сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Для консультации и лечения были вызваны профессора из Алматы. По словам заведующего отделением реанимации областной больницы Вячеслав Цай, к ним женщина поступила в крайне тяжелом состоянии с подозрением на вирусный гепатит, переходящий в цирроз, и другими сопутствующими заболеваниями.

3 октября под Алматы произошла авиакатастрофа с самолётом Ан-28 санавиации. Погибли 5 человек, в том числе два врача-профессора и 3 члена экипажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: