17 Октября, 2017

Ашимбаев видит в заявлении Атамбаева «предвыборную логику»

Депутат мажилиса Маулен Ашимбаев поделился своим мнением о выпаде президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаев в сторону Казахстана.

По его мнению, слова Атамбаева обусловлены «предвыборной логикой».

«Я считаю, что это заявление было продиктовано какими-то предвыборными фактами, и оно не отражает наших отношений с Кыргызстаном. У нас с ними очень тесные взаимоотношения, многовековая дружба, мы братские народы. Тем более в последнее годы Казахстаном оказывается огромная помощь Кыргызстану. Это соглашение на более чем 100 миллионов тенге было ратифицировано парламентом. И в этой связи я думаю, что это заявление было продиктовано какими-то внутриполитическими соображениями со стороны президента Кыргызстана. Поэтому я считаю, что это конъюнктурное заявление и продиктовано логикой предвыборной борьбы, не отражает реальных взаимоотношений и наших интересов», — сказал Ашимбаев.

Депутат выразил уверенность, что ситуация между Казахстаном и Кыргызстаном нормализуется после проведения выборов в Кыргызстане.

«Я думаю, что предвыборная компания завершится, и скоро ситуация стабилизируется. Определится кандидат, который выиграет эти выборы, и наши отношения дальше будут развиваться в ключе добрососедства, взаимопомощи и взаимной поддержки и будут отражать стратегический уровень наших взаимоотношений. Они будут динамично развиваться в интересах народов как Кыргызстана, так и Казахстана», — добавил Ашимбаев.

Также он сообщил, что у Казахстана есть большие планы по сотрудничеству с Кыргызстаном и по центральноазиатскому направлению, и в рамках ЕАЭС. И, по словам депутата, новый избранный президент соседней республики сосредоточится на такого рода конструктивных целях для дальнейшего укрепления взаимоотношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: