14 Декабря, 2017

Карин дал оценку словам Атамбаева в адрес Казахстана

Ерлан Карин

Фото: forbes.kz

Казахстанский политолог Ерлан Карин высказал своё мнение по поводу заявления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, который обвинил Казахстан во вмешательстве во внутренние дела.

«Сегодняшним заявлением уходящий президент Кыргызстана, к сожалению, продолжил свою серию негативных выпадов в адрес Казахстана и руководства нашей страны.

Причем, с каждым разом его тональность только усиливается. А в последние дни критика и вовсе приобрела характер какой-то организованной кампании, к которой подключили и интеллигенцию.

Хотя в казахстанском информационном поле нет ответной какой-то информационной кампании или какиx-то заказныx материалов. И это правильно, вестись на эти провокации всё-таки не стоит.

У нас всегда межгосударственные отношения ставились выше какиx-то сиюминутныx политическиx задач. В этом плане казаxская дипломатия умела соблюдать деликатность и корректность.

В администрации президента Кыргызстана, возможно, решили использовать казахстанский фактор как политтехнологический инструмент, а через искусственное разжигание патриотических настроений мобилизовать и консолидировать электорат вокруг кандидата от власти.

И это больше всего удручает, поскольку получается, что в угоду политтехнологиям в жертву легко приносятся межгосударственные отношения. Единственное радует, что в самом Кыргызстане, «истерия», спускаемая сверху, всё-таки не подхватывается обществом, поскольку простые люди понимают, что это следствие выборныx страстей.

Поэтому остается надеяться только на то, что выборы поскорее прошли, и политики братской нам страны с трезвой головой занялись реальными проблемами и вопросами актуальной повестки дня», -написал Карин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: