21 Ноября, 2019

Для застрявших на казахстанско-кыргызской границе установят палатки

Для застрявших на казахстанско-кыргызской границе установят палатки

© Sputnik / Актан Темирканов

Решение об установке палаток принял премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков. Помимо этого, граждан обеспечат горячим питанием, сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

«Принимая во внимание сложившуюся ситуацию на контрольно-пропускных пунктах через кыргызско-казахстанскую государственную границу, а также с предстоящим похолоданием глава правительства поручил министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики установить палатки с горячим питанием, питьевой водой и биотуалеты вдоль скопления автомобильного транспорта и людей на кыргызско-казахстанской государственной границе», ― говорится в сообщении.

Министерству здравоохранению Кыргызстана поручено выделить бригады врачей скорой медицинской помощи для круглосуточного дежурства на границе с Казахстаном.

Вместе с этим министерству экономики поручено определить количество грузовых автомашин со скоропортящейся сельскохозяйственной продукцией, скопившихся вдоль кыргызско-казахстанской государственной границы.

Проблема с прохождением границы возникла накануне в ночь с 10 на 11 октября. Для её прохождения требуется несколько часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: