17 Октября, 2017

Лукашенко устроил демарш перед президентами СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко на саммите в Сочи жёстко раскритиковал СНГ за медлительность и неэффективность. По его мнению, чтобы выйти из «сферы благих намерений» и что-то делать, Содружество нуждается в серьезной реформе, пишет «Московский комсомолец».

«Журналисты обратили внимание на то, что Лукашенко появился на саммите, засунув кисть руки глубоко под пиджак, словно раздумывая, подавать её Владимиру Путину или нет. Пресса судачит, что между союзниками опять пробежала черная кошка: не случайно Батька во время учений «Запад-2017″ отказался ехать на один с Путиным полигон и оказался единственным из лидеров, с кем российский президент не запланировал отдельную встречу в рамках саммита СНГ», — говорится в статье.

«Откровенно говоря, мы и сами тут на высоком уровне принимаем решения и не всегда реализовываем их. Да и решения, посмотрите, не нашего уровня: какие-то заявления и прочее. Собираемся, делаем вид, что у нас все хорошо, а на самом деле эффективность очень низкая», — заявил Лукашенко на заседании Совета глав государств СНГ в Сочи.

Лукашенко также раскритиковал деятельность Межпарламентской ассамблеи СНГ, усомнившись в целесообразности ее существования.

«Если эта структура не работает, может быть, и отказаться от нее? Хотя мы предлагали наделить ее определенными конкретными полномочиями. Мы там какие-то модельные законы принимаем, но ни один из них, например, в Беларуси не лег в основу принятия национального законодательства», — приводит слова президента пресс-служба белорусского лидера.

«Получается, что депутаты собираются в Питере, вроде бы что-то обсуждают, говорят. Но даже мы об этом ничего не знаем, потому что это невостребовано. Чиновников плодим бесчисленное количество, а толку мало», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что принципиальную важность для СНГ имеет торгово-экономическая тематика, в частности, соглашение о зоне свободной торговли, а также вопросы безопасности.

«Но мы или боимся их поставить, или понимаем, что мы не сможем их решить», — посетовал он, призвав коллег провести серьезную структурную реформу СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: