25 Ноября, 2017

Правительство Кыргызстана обратилось в ВТО по ситуации на границе с Казахстаном

Кыргызстан направил официальное обращение в Секретариат Всемирной торговой организации по ситуации, сложившейся на кыргызско-казахстанской государственной границе, сообщает пресс-служба правительства КР.

«Основанием обращения послужило нарушение Республикой Казахстан ключевых норм Генерального соглашения по тарифам и торговле и Соглашения об учреждении Всемирной торговой организации», — уточняют в ведомстве.

По данным правительства, Казахстан внезапно 10 октября 2017 года ввёл дополнительные меры контроля на кыргызско-казахстанской и российско-казахстанской государственной границе.

«Отмечаем, что среднее ежедневное количество пропуска из Кыргызстана лиц и транспортных средств на крупных и самых оживленных пунктах пропуска «Ак-Жол» и «Ак-Тилек» после введения дополнительных мер контроля казахской стороной сократилось в 2,4 раза», — заявляют в Кыргызстане.

При этом в правительстве сообщают, Кыргызстан, являясь полноправным членом Всемирной торговой организации ровно как и Казахстан, в полной мере будет отстаивать свои права в рамках ВТО.

Ранее по ситуации на казахстанско-кыргызской границе правительство КР направло обращение в ЕЭК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: