25 Ноября, 2017

Решение Кыргызстана пожаловаться на Казахстан в ЕЭК прокомментировал Тимур Сулейменов

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал жалобу Кыргызстана на Казахстан в ЕЭК из-за ситуации на границе. По его мнению, все проблемы можно обсудить за столом и решить в ходе переговоров.

«Решения в Высшем Евразийском экономическом совете, межправительственном совете, совете комиссии принимаются исключительно консенсусом. Если одна из сторон не согласна с предлагаемыми решениями, то они не принимаются», – сказал Тимур Сулейменов в кулуарах правительства РК.

Он подчеркнул, что любая страна в случае защиты своих экономических и иных интересов может применить внутренние меры и призвал не политизировать сложившуюся ситуацию.

«Необходимо по линии всех заинтересованных ведомств, как наших, так и кыргызских, продолжать оперативную работу и стараться решать проблемы. Мы действуем в рамках нашего законодательства и обязательств в Евразийском экономическом союзе», – сообщил Сулейменов.

На вопрос о том, будет ли Казахстан принимать ответные меры, министр затруднился ответить.

«Это вопрос политический, я не могу на него ответить», – заключил он.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан пожаловался на Казахстан в ЕЭК из-за ситуации на границе. Министерство экономики Кыргызстана обвиняет Казахстан в ограничении свободы передвижения товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: