25 Ноября, 2017

Автором провокационной надписи на остановке Астаны оказался гражданин Узбекистана

Автором провокационной надписи на остановке Астаны оказался гражданин Узбекистана

Kazday

В суде № 2 Сарыаркинского района Астаны рассматривают уголовное дело в отношении автора провокационной надписи на остановке, сообщает Tengrinews. Перед судом предстал 47-летний мужчина, гражданин Узбекистана, который с 2004 года находится в Астане на заработках.

Он обвиняется по статье 174 УК РК — «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

В суде мужчина заявил, что признаёт вину и полностью раскаивается, а также рассказал, что толкнуло на то, чтобы написать на автобусной остановке провокационную надпись.

Мужчина признался, что в последние два года в Астане перебивается случайными заработками. До случившегося он жил в подсобном помещении на территории завода, здесь же он присматривал за зданием, но официально не числился сотрудником охранной фирмы.

Подсудимый сообщил, что 21 августа этого года он выехал в город на велосипеде, где по дороге ему встретились двое мужчин. Возможно, встреча с ними, как полагает мужчина, и могла стать причиной произошедших событи

«У меня, вообще, проблемы с сердцем. И ещё у меня есть проблемы с алкоголем. Но в тот день я не употреблял алкоголь. Когда я проезжал около моста, ко мне подошли двое неизвестных парней азиатской национальности и начали всякие вопросы задавать: просили закурить, начали придираться в грубой форме, деньги просили. Один ударил меня, хотел забрать велосипед. Я убежал от них.

После этого у меня было такое состояние, можно сказать, возбужденное, какое-то замешательство было. Я увидел на земле маркер. Рядом остановка. Хотел что-то написать и в порыве такого состояния я написал такие слова. Потом я сел на велосипед и уехал. А через семь дней меня задержали», — рассказал подсудимый.

Мужчина в суде признался, что в тот момент не отдавал отчета своим действиям и никакого умысла не имел.

«Как-то всё автоматически произошло. Я как школьник, который пишет на стенах», — признался подсудимый.

Также он обратился к казахастанцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: