25 Ноября, 2017

Назарбаеву стало известно о воровстве акционеров в банке RBK

На расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал ситуацию вокруг банка RBK после обращения руководителя национальной Лиги потребителей Светланы Романовской.

«В течение двух месяцев заблокированы карточки, не выплачиваются заработные платы, стипендии студентам. Нацбанк с июня, глядя на это все, не принимает никаких мер. Я, как член партии, не могу молчать. Помню, как вы помогли ипотечникам, с праворульками разрешили споры», — сказала она.

Глава государства отметил, что в курсе проблем банка и считает, что причиной их возникновения стало «воровство со стороны акционеров для финансирования своих людей».

«Я эту проблему хорошо знаю, и что там происходит — знаю. Это тот же вопрос воровства со стороны акционеров для финансирования своих людей и так далее. Мы всех приведем в чувство, акционеров. Воры будут сидеть там, где они должны сидеть. Заставим их вернуть деньги, постараемся стабилизировать работу этого банка. Акционеры и особенно физлица смогут получить свои средства. Сейчас правительство активно работает с Нацбанком. Вопрос в том, что RBK будет сохраняться», — заявил он.

Ранее глава Нацбанка РК Данияр Акишев рассказывал, чьи средства хранятся в Bank RBK.

«Там находится много средств квазигосударственных компаний, средств физических и юридических лиц. Поэтому с учетом всех этих нюансов мы сейчас обсуждаем и с правительством, и с квазигосударственными холдингами», — говорил глава Нацбанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: