14 Декабря, 2017

Накрыть часть Астаны куполом Назарбаев доверил испанскому архитектору

Президент Казахстана снова рассказал о своей идее накрыть один из районов Астаны куполом. Об этом Нурсултан Назарбаев заявил на встрече в Акорде с испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Видео опубликовал телеканал Хабар 24.

«Идея моя заключается в том, что в этом жилом квартале в центре будет закрытый проспект, где люди будут из дома выходить, не раздеваясь, не переодеваясь. И здесь будут магазины, здесь будут культурные мероприятия, а, может быть, и школы, и, как это сделано в Торонто, и в других городах, люди будут ходить, общаться. Вы изъявили желание взяться за это и сделать», — обратился он к архитектору.

Калатрава отметил, что его опыт работы насчитывает 36 лет и отметил проекты, над которыми работала его компания.

«Наша компания работает более чем в 20-ти странах и насчитывает целый ряд крупнейших структурных проектов, таких как, например, олимпийские объекты в Афинах, выставочный павильон ЭКСПО в Лиссабоне и другие», — рассказал он.

Известный испанский архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава — автор многих футуристических построек в разных странах мира.

Ранее сообщалось, что его компания Calatrava Grace Corporation работает над проектом купола над Водно-зеленым бульваром в Астане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: