16 Январь, 2018

Блогеры устроили травлю против бастующих в Караганде шахтёров

Блогеры устроили травлю против бастующих в Караганде шахтёров

Соцсети

Казахстанские блогеры представили альтернативное мнение о бастующих шахтёрах в Карагандинской области. Денис Кривошеев в своём аккаунте в Фэйсбуке написал, что работников «под землю никто не тянет».

«Зачем бастовать, встали и вышли. Здоровые, сильные, умные мужики вполне могли бы себя найти в других сферах», — пишет он.

Блогер также высказывает мнение, что если выполнить условия шахтёров о стопроцентном повышении зарплат, уголь станет «золотым».

«Рост цен на сопутствующие расходы уже взвинтили цены, а такой скачок затрат сделает ещё дороже», — рассуждает Кривошеев.

Он также приводит в пример пенсионеров, которые должны будут рассчитываться за требования подземников.

«Дорогие шахтёры, мы все понимаем и ценим ваш труд, но и вы поймите, что происходит. Всем тяжело, все терпят и только вы требуете», — резюмирует блогер.

Блогеры устроили травлю против бастующих в Караганде шахтёров

facebook.com/sterling.kz

Действия шахтёров также осуждает Сакен Бектияр.

«Думать даже не хочу, почему впряглась многотысячная армия за пятьсот человек населения. На деле, диванников тоже не устраивают шахтерские стопятьдесят в месяц», — комментирует пользователь.

Он также находит в компании с «красивым названием» «Арселор Миттал» созвучие с лондонским «Арсеналом». По его мнению, под землёй «круглосуточно температура испанского Средиземноморья, работай днем и ночью в тельняшке-не хочу».

«Шахтеры сейчас сидят в тепле-свете, ужинают домашней кухней, и радио слушают, как в суровой борьбе гибнет за них диванная армия в фейсбуке. Знаете что, ватники-шахтеры? Идите в баню», — подчеркивает Сакен Бектияр.

Блогеры устроили травлю против бастующих в Караганде шахтёров

facebook.com/saken.bektiyar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

1 Комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: