11 Декабря, 2018

Четвёртые сутки подряд под землёй остаются 400 шахтёров — АМТ

Шахтёры Шахтер

Акимат Карагандинской области, 13 декабря 2017

Компания «АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщила оперативные данные об обстановке на шахтах в Карагандинской области. По данным пресс-службы, на четвёртый день забастовки, под землёй остаются 400 человек.

«Ежедневно директора шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» спускаются в шахты для переговоров с бастующими горняками по два-три раза. 14 декабря после бесед с руководством порядка 100 человек поднялись на поверхность. По последним данным, в шахтах «Казахстанская», «Шахтинская», «Тентекская» и имени Ленина осталось более 400 человек», — сообщили в компании.

Также в организации уверяют, в других шахтах людей под землёй нет.

«Ночью на шахту «Тентекская» приезжали генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон, директор по персоналу Анна Адом, заместитель директора по производству Рамеш Иер, первый заместитель министра инвестиций и развития Республики Казахстан Алик Айдарбаев, заместитель председателя комитета по труду Министерства труда Республики Казахстан Толеген Оспанкулов и прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, а также председатели профкомов «Коргау» всех шахт», — отметили в «АрселорМиттал Темиртау».

Информацией поделился и директор по производству угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Танат Дауов. По его словам, он спускался в шахты четыре раза и уговаривал шахтёров подняться на поверхность.

«Сидеть под землей — это не выход, нужно незамедлительно подниматься на поверхность и приступать к переговорам. Шахтеры начинают выходить. С шахты «Тентекской» сегодня лично я поднял на-гора 37 человек», — сказал директор по производству угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Танат Дауов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: