16 Январь, 2018

Суд Шахтинска обязал шахтёров приостановить забастовку и выйти на поверхность

Шахтинский городской суд под председательством судьи вынес определение о приостановлении забастовки. Всех горняков обязали немедленно покинуть шахты.

Суд согласился с доводами АО «Арселор Миталл Темиртау», что шахты «Казахстанская», «Шахтинская», «имени В.И. Ленина» и «Тентекская» являются производственными объектами с высокой степенью опасности.

Кроме того, рабочие шахты находятся под землей более трёх суток, в условиях, не пригодных для длительного нахождения без условий для сна, нормальной жизнедеятельности и принятия пищи, что также составляет угрозу для здоровья и жизни самих шахтёров, находящихся под землёй.

«В целях предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей суд считает необходимым удовлетворить ходатайство и приостановить проведение забастовки до рассмотрения иска о признании забастовки незаконной по существу», – говорится в определении суда.

Городской суд Шахтинска удовлетворил ходатайство «АрселорМиттал Темиртау» о приостановлении забастовки и признал незаконной забастовку работников шахт.

«Обязать работников в срок до 16:00 часов 14 декабря выйти на поверхность шахт «Казахстанская», «Шахтинская», «имени В.И. Ленина», «Тентекская» АО «АрселорМиттал Темиртау» и приостановить забастовочные действия», – говорится в определении суда.

На восьми листах перечислены имена горняков, которые обязаны покинуть шахту.

Определение подлежит немедленному исполнению, подчёркивают в суде.

Обеспечение исполнения о приостановлении забастовки на шахтах возложить на прокурора города Шахтинск Карагандинской области.

Насколько известно, по состоянию на 14 декабря, 20:30 горняки продолжают находиться под землёй. По сообщению «АрселорМиттал Темиртау», в забое остаются 400 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: