11 Декабря, 2018

Танирберген Бердонгаров довёл пенсионерку до слёз

Танирберген Бердонгаров довёл пенсионерку до слёз

Скриншот: youtube.com/TANIRBERGEN

Видеоблогер Танирберген Бердонгаров устроил на одном из рынков Астаны благотворительную акцию. Он оплачивал покупки пенсионеров. Общий бюджет, по словам экс-депутата, составил 100 000 тенге.

Первой Бердонгаров помог женщине, которая представилась Светланой Григорьевной. Он оплатил её покупку, чем довёл пенсионерку до слёз.

«Светлана Григорьевна, не болейте», — пожелал напоследок Бердонгаров и отправился дальше.

«На прошлой неделе моя мама была на этом же базаре и решила купить мяса, но, к сожалению, ей не хватило ровно 200 тенге. И тогда она рассказала, что за неё решил расплатиться абсолютно незнакомый человек. После этого она пришла домой счастливая», — разъяснил акцию видеоблогер.

Как выяснилось позднее, бабушек и дедушек, неожиданно ставших участниками акции, он выбирал по определённому критерию.
«Вы, конечно, спросите, почему мы в основном помогали старикам других национальностей, хочу сказать, что надо понимать специфику региона. В основном это люди, брошенные своими детьми. В нашей всё-таки культуре распространена семейственность. Дети поддерживают стариков, старики живут с ними. Ну а у тех, кого мы встретили сегодня, наверное, их дети уехали куда-нибудь за границу, в Россию учиться и оставили своих стариков. Некоторые доживают свой век здесь одинокими», — сказал Бердонгаров.

Также он призвал других по возможности повторить его поступок и помочь нуждающимся.

«Надо понимать, что в рамках человеческих возможностей, помочь абсолютно всем одному человеку невозможно. Поэтому никто не запрещает вам самому помочь одному или двум людям. Не нужно ждать от моря погоды. Всё в наших руках. Мы можем изменить этот мир. Надо верить в добро», — резюмировал активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: