21 Октября, 2018

Назарбаев об отношениях Казахстана с Россией: «Не надо раздувать из мухи слона»

Нурсултан Назарбаев прокомментировал взаимоотношения между Казахстаном и Россией. Во время двусторонней встречи с Владимиром Путиным глава государства отметил, что «возникающие вопросы надо спокойно решать».

«Вопросы, которые есть – они возникают всегда между независиммыми государствами. Но у нас настолько тесные отношения между правительствами, министерствами, что возникающие вопросы надо спокойно решать, не создавая никакого ажиотажа», — сказал Назарбаев.

Кроме того, президент Казахстана призвал СМИ не раздувать из мухи слона при возможных разногласиях между союзными государствами.

«Мы вчера с вами об этом говорили: я не придаю значения. Мы союзники, близкие государства, и средства массовой инфомрации обеих стран должны работать в таком же ключе. Не раздувать из мухи слона. Если возникают вопросы, то нужно их решить – мы всегда так, все эти 25 лет так работаем», — отметил глава государства.

  • 15 апреля в эфире телеканала «Россия» ведущий Владимир Соловьёв задался вопросом об отношениях России с Казахстаном. Журналист отметил, что между странами «вдруг где-то пробежала чёрная кошка».
  • Заявление журналиста прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве Казахстана, а также министр информации и коммуникаций. Политолог Досым Сатпаев посчитал, что оскоробления российских журналистов могут выражать мнение Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: