13 Ноября, 2018

Атамкулов о погибшем на выставке KADEX: Он сам виноват

Бебйут Атамкулов

Фото: kapital.kz

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов отметил, на выставке военной техники в Астане посетитель погиб по своей вине.

«Он сам виноват, что оказался там и по несоответствующим документам. Ну, прошел человек всякое бывает. Но давайте так – человек умер, не будем бередить, поднимать, тем более, это событие, я же сказал, природное явление. Сколько событий происходит. У нас в стране достаточно таких моментов ежедневно», — заявил Атамкулов.

Министр также отметил, что в день ЧП выставка была закрыта для посетителей, но конкретизировать, кто стал жертвой происшествия, глава ведомства не стал.

«По погибшему я бы не хотел уточнять. Вопросы – как, почему в этот момент человек оказался в этом месте, имеет ли он отношение к работникам. В этот день был специальный день для специалистов в павильонах, этот день был не для посетителей, он не был открыт, через центральные ворота этот человек не проходил. Он не зафиксирован в пропускном пункте через центральные ворота и по какому пропуску», – сказал министр журналистам в кулуарах мажилиса.

Атамкулов отметил, что «соответствующая работа следственным органами ведется» и предложил дождаться ее завершения.

  • 24 мая на посетителя выставки упал информационный стенд. Пострадавший был госпитализирован и умер в больнице.
  • По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: