13 Ноября, 2018

Абаев: Казахстан только выиграет от участия Назарбаева в выборах 2020 года

Даурен Абаев

Фото: camonitor.kz

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал мнение спикера сената Касым-Жомарта Токаева о том, что Нурсултан Назарбаев не будет баллотироваться на очередных президентских выборах, которые запланированы на 2020 год.

Министр отметил, что до этого момента «ещё достаточно много времени», и решение об участии в выборах «будет принимать исключительно сам глава государства».

«Мнение, как человека, который достаточное время проработал с президентом: учитывая колоссальный опыт главы государства, который он имеет и в политике, и в экономике, международных делах, учитывая его международный авторитет, я уверен, что Казахстан только выиграет от того, если глава государства будет принимать участие в 2020 году», — сказал Абаев.

Ранее Токаев заявил, что не верит в то, что Назарбаев «пойдет на президентские выборы в 2020 году», а затем отметил, что в интервью был смещён фокус внимания.

  • Действующий президент Казахстана этим летом отметит своё 78-летие.
  • Нурсултан Назарбаев возглавляет страну с момента образования, став президентом по итогам первых всенародных выборов 1 декабря 1991 года.
  • На последних внеочередных выборах главы государства 26 апреля 2015 года Назарбаев в пятый раз одержал победу, набрав почти 98% голосов избирателей. Его полномочия истекают в апреле 2020 года.
  • Согласно Конституции, Назарбаев, как первый президент Казахстана, может избираться на эту должность неограниченное число раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: