24 Январь, 2019

Нацбанк приостановил лицензии двух крупных страховых компаний

Страховой полис страховая компания

Фото: Sputnik / Григорий Сысоев

Страховые компании «ТрансОйл» и Freedom Finance Life с 31 октября 2018 года не могут продолжать работу сроком в шесть и три месяца соответственно, сообщает пресс-служба Национального банка Казахстана.

Причины временного отзыва лицензий у компаний, по информации главного банка страны, различаются. Например, Freedom Finance Life ранее носила название АО «Компания по страхованию жизни «Азия Life», и именно компании с этим названием Национальный банк в 2015 году выдал лицензию. Чтобы возобновить работу, компании «требуется переоформление лицензии (…) в связи с изменением наименования», отмечается в сообщении.

У акционерного общества «Страховая компания «ТрансОйл», как сообщили в Нацбанке, лицензия приостановлена в связи с «хроническими» нарушениями:

  • невыполнение требований ограниченных мер воздействия, примененных уполномоченным органом;
  • нарушение законодательных актов Республики Казахстан, регулирующих обязательные виды страхования, выразившегося в применении необоснованных размеров страховой премии;
  • систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение требований, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Для действующих клиентов обеих компаний ничего не изменится — как сообщили в Национальном банке, все обязательства по ранее заключенным договорам должны быть выполнены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: