11 Декабря, 2018

Каскадёр умер на вечеринке в честь Хэллоуина в алматинском ночном клубе

В социальных сетях распространилась информация о смерти человека в одном из ночных клубов в Алматы во время вечеринки в честь Хэллоуина.

Как сообщают пользователи, на вечеринке частью декораций-страшилок были «висельники», которых изображали реальные люди. Как утверждают в Сети, один из них скончался во время вечеринки, передаёт Sputnik.

В управлении здравоохранения Алматы факт смерти человека подтвердили, однако за комментарием рекомендовали обратиться в департамент полиции, поскольку начато досудебное расследование. Пресс-служба полиции пока не доступна для комментария.

По словам очевидцев, вечеринка проводилась в ночь со 2 на 3 ноября.

«Я пришел в клуб около полуночи. Частью шоу в ту ночь были «висельники», которые видимо должны были совершать определенные движения. Их было несколько, кажется трое. Кто-то заметил, что один из них не двигается. Когда его сняли, парень не подавал признаки жизни. Его пытались реанимировать, приехала скорая, но он уже умер», — рассказал посетитель.

По предварительной информации, причиной смерти мог стать инфаркт или инсульт.

В Сети сообщают, что умершим был известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин. Ранее его коллеги сообщали о смерти 34-летнего каскадера, не уточняя причину и обстоятельства.

В пресс-службе группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts, сообщили, что обстоятельства смерти выясняются и пообещали дать подробный комментарий позднее.

«Я могу только сказать, что это была не производственная травма, не во время съемок или выполнения трюка», — прокомментировала пресс-секретарь Nomad Stunts Евгения Ли.

Касым Жумагужин был членом группы Nomad Stunts, основанной заслуженным деятелем Республики Казахстан Жайдарбеком Кунгужиновым. Группа была создана на базе конно-акробатического номера «Номад» Казахского Государственного цирка в Алматы. В составе Nomad Stunts работают 54 профессиональных каскадера, а также 30 специально обученных трюковых лошадей. Все каскадеры имеют официальный допуск к выполнению трюков.

За время работы Жумагужин был задействован в выполнении трюков в десятках казахстанских, российских и голливудских фильмов. Он снимался в кино с участием Арнольда Шварцнеггера, Киану Ривза, Сильвестора Сталлоне, Джейсона Стейтема и других звезд.
По информации друзей каскадера, похороны Жумагужина пройдут 5 ноября в Алматы.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: