22 Мая, 2019

В Петропавловске отель Hilton хотели построить к приезду Назарбаева и Путина. Но не успеют. Гостиницу строят с 2015 года

Гостиница Hampton by Hilton в городе Петропавловск

Гостиница Hampton by Hilton в городе Петропавловск / Фото «Петропавловск.news»

Главная гостиница Петропавловска не сможет принять российских губернаторов и акимов соседних областей, пишет «Петропавловск.news». В последний момент инвестор сообщил о том, что у него нет средств для завершения работ.

«Срыв ввода в эксплуатацию трёхзвёздочного гостиничного комплекса Hampton by Hilton можно назвать самым большим провалом подготовки к форуму. Однако местные власти здесь мало что могли сделать. Причина в инвесторе. У него возникли непредвиденные финансовые проблемы, и областному акимату пришлось срочно корректировать свои планы и сокращать делегации», – отмечает издание.

Гостиницу Hilton начали строить в Петропавловске ещё в 2015 году, когда планировали провести в городе форум приграничного сотрудничества, но в тот год мероприятие перенесли в Астану.

Отель должны были сдать в эксплуатацию до начала форума 2018 года. Под гостиничные номера предполагались всего пять этажей, остальные инвестор рассчитывал отдать под торговые точки и офисы.

В Петропавловске по-прежнему не хватает мест в гостиницах для гостей Форума межрегионального сотрудничества. По информации акимата Петропавловска, туристическая инфраструктура города представлена 19 гостиницами, двумя детскими лагерями, 13 одноэтажными бунгало, коттеджами и небольшими домиками.

Номерной фонд гостиниц составляет 453 номера c единовременной вместимостью 752 койко-места. Завершилось строительство новой гостиницы Telegraph на 14 номеров, однако это незначительно изменит общую картину. Если учесть, что гостей ожидается порядка 1200, то положение спасут только частные квартирные агентства.

XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России пройдёт в Петропавловске 9 ноября. Главы двух государств обсудят различные вопросы, в том числе развития туризма и торговли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: