11 Декабря, 2018

Супруга погибшего каскадёра обратилась к казахстанцам

Супруга погибшего каскадёра обратилась к казахстанцам

Скриншот видео

Супруга Касыма Жумагужина Альбина обратилась к пользователям социальных сетей, распространяющим неверную информацию относительно смерти каскадера.

«Сегодня состоялись похороны моего супруга Касыма Жумагужина. По официальной версии, которая была озвучена в СМИ, он скончался после выступления в ночном клубе от сердечного приступа. Тем не менее, в социальных сетях продолжаются манипуляции и тиражирование не только записи его выступления в ночном клубе и не соответствующих истине теорий относительно гибели Касыма, но и его изображений», — говорится в обращении супруги каскадера.

Она отметила, что по закону социальные сети приравнены к средствам массовой информации, поэтому владельцы аккаунтов в соцсетях могут быть привлечены к уголовной ответственности за нарушения.

«Во-первых, подписи под видео, что на нём зафиксирована смерть Касыма, являются ложью, потому что он почувствовал себя плохо и впоследствии скончался уже после своего выступления.

Во-вторых, все опубликованные версии (отсутствие страховки, удушение и даже его самоубийство) могут повлечь уголовное наказание за причиненный моральный ущерб, ложь и клевету.

В-третьих, использование изображения человека без его согласия (или согласия его семьи после смерти) также уголовно наказуемо», — отметила Альбина Жумагужина.

В обращении подчеркивается, что семья скончавшегося каскадера вынуждена обратиться в правоохранительные органы и в прокуратуру, чтобы пресечь распространение незаконной и лживой информации о смерти Касыма.

«Все нарушения будут выявлены, а виновные привлечены к ответственности. Большая просьба не тиражировать ложь, не ловить хайп на чужом горе, удалить всю несоответствующую информацию со страниц и сообществ и еще раз подумать об ответственности», — отметила супруга Касыма Жумагужина.

4 ноября стало известно о смерти известного казахстанского каскадёра из команды Nomad Stunts Касыма Жумагужина. 3 ноября Жумагужин с коллегами в частном порядке принимал участие в шоу-программе в одном из ночных заведений. По сценарию он изображал мумию, подвешенную на веревке. Однако смерть каскадера по заключению судебно-медицинской экспертизы наступила из-за острого первичного инфаркта миокарда, и в момент представления он был еще жив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: