25 Март, 2019

«Это что-то страшное» — депутат о дорогах в Астане

Депутат столичного маслихата Рамзия Умербаева попросила отремонтировать дороги в микрорайоне Чубары, сообщает Tengrinews.

«Асхат Жиенбаевич [Карагойшин — руководитель Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры], я уже не знаю, как людям смотреть в глаза и что им отвечать.

Чубары не нуждаются в строительстве, они нуждаются в ремонте, нет никаких разметок, нет освещения. Есть две улицы, которые еще можно назвать столичными — это улицы Космонавтов и Арай. А все остальное — это что-то страшное.

Я вынуждена избирателям говорить, что мы вопрос поднимаем, но нас не слушают. Зачем обсуждения в маслихате, если к нашему мнению не прислушиваются и за основу не берут», — высказалась депутат маслихата Астаны Рамзия Умербаева.

Руководитель управления ответил, что у властей города не хватает денег на ремонт всех дорог в Астане.

«Если честно, когда бюджет обсуждался, недостаточно финансирования. Мы подсчитали, сколько нам необходимо на следующий год. На 4,8 миллиарда тенге мы сможем сделать только центральные улицы и улицу Жанажол.

Мы не говорим, что не будем делать, потихоньку деньги будут выделяться, наверное, включим в список. Но, если к 4,8 миллиарда еще добавятся средства, то включим. В этом году уточняется, что мы не покрываем все (расходы) и я остаюсь подрядчику должен», — сказал Карагойшин.

Руководитель пообещал отремонтировать дороги, если к бюджету добавят хотя бы 2-3 миллиарда тенге.

«Там люди бьются со страшной силой, там каждую ночь аварии. Мы должны учитывать безопасность граждан. На перекрестки страшно смотреть. Я не знаю, каким языком объяснять. Услышьте меня», — сказала депутат.

Карагойшин ответил, что в список дорог для ремонта включат две дороги в микрорайоне Чубары.

Ранее в «Астанагенплане» сообщали, что жилые дома коттеджного типа в микрорайоне Чубары не соответствуют генеральному плану развития Астаны и будут снесены по мере освоения.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: