13 Ноября, 2018

Лоукостер на базе «Эйр Астаны» предложит билеты Астана-Алматы не дороже 18 тыс. тенге

Полгода понадобится авиакомпании «Эйр Астана», чтоб создать бюджетную авиакомпанию (лоукостер) FlyArystan в Казахстане, сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек в правительстве.

В пятницу, 2 ноября, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать лоукостер.

«Вы видели, что глава государства принял руководство авиакомпании «Эйр Астана» и независимого директора «Самрук-Казына». Президентом поручено создать low cost-компанию, то есть низкобюджетную компанию. В мае месяце, по планам «Эйр Астаны», эта компания уже начнет работать», — прокомментировал Касымбек.

Решение о создании компании было принято на Совете директоров АО «Эйр Астана»

«Это хорошая, нормальная практика. Сегодня все крупные авиакомпании имеют соответствующее бюджетное подразделение, это имеют и Lufthansa, British Airways, российский «Аэрофлот». Например, авиакомпания «Победа» — это лоукостер подразделения «Аэрофлота», — привел примеры министр.

В министерстве по инвестициям и развитию считают, что полгода – достаточный срок для исполнения поручения президента.

«Мы планируем, что «Эйр Астана» за полгода создаст компанию. В следующем году компанией будет приобретено порядка восьми новых судов и часть этих судов пойдут на новую авиакомпанию», — отметил он.

Новая авиакомпания будет работать по тем же правилам, что и мировые лоукостеры – отдельная плата за все дополнительный услуги, как багаж, питание на борту и прочее. Именно на этом смогут экономить пассажиры.

По данным авиакомпании «Эйр Астана», средняя стоимость билетов по направлению Астана — Алматы составит 16-18 тысяч тенге. К примеру, билет на рейс по этому направлению у «Эйр Астаны» стоит от 32 тысяч тенге и выше.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: