13 Ноября, 2018

Житель Актау сделал полицейским замечания. Те попытались отобрать у него телефон

Мужчина сделал замечания сотрудникам полиции, снимая их действия на камеру мобильного телефона. В ответ полицейские отобрали у него смартфон, сообщает Лада. Гражданин написал заявление в полицию, но ответа так и не получил.

Видеозапись зафиксировала, как мужчина подошел к служебному автомобилю дорожной патрульной полиции и стал указывать блюстителям порядка на допущенные нарушения ПДД с их стороны. Его возмущает, что дорожная полиция ведет скрытое патрулирование около автобусной остановки.

Первое, что отметил автор видео — полицейские расположились близко к пешеходной зоне, тем самым создавая аварийную ситуацию.

Во-вторых, полицейские не включили проблесковые маячки на служебном автомобиле, которые должны функционировать как в дневное, так и в ночное время.

В-третьих, мужчина выразил негодование по поводу того, что полицейские остановили проезжающий автомобиль, а протокол на водителя этой машины инспекторы оформляли в салоне служебного автотранспорта. При этом водитель во время составления протокола находился в автомобиле полицейских.

Мужчину также возмутило то, что полицейский не предъявил служебное удостоверение, и обвинил инспектора в незнании своих должностных обязанностей.

Стражам порядка не понравились замечания мужчины, и они отобрали у него сотовый телефон. Мужчине, с его слов, все-таки удалось его вырвать из рук полицейского.

Он позвал понятых, чтобы те подтвердили на камеру неправомерные действия со стороны полицейских.

«Я начал вызывать наряд полиции по номеру 102, а в это время эти двое полицейских скрылись. Я снова позвонил в дежурную часть и отменил заявку. Сказал, что сам приеду в полицию и напишу заявление», — отметил автор видеоролика.

Мужчина уверяет, что он не сделал ничего противозаконного в отношении полицейских.

Он написал заявление в управление собственной безопасности, но ответа пока не поступило.

«Сотрудники полиции ни в коем случае не должны пререкаться, грубить. Они должны вести себя подобающе. Они представляют закон нашей страны! На них должны равняться, брать с них пример», — отметил автор видео.

Издание отмечает, что также обратилось за разъяснениями пресс-службу департамента полиции Мангистауской области и ожидает ответа.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: