15 Декабря, 2019

Светлана Подобедова отреагировала на обвинения в применении допинга

Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова отмечает, что обвинения в применении допинга для неё стали неожиданностью.

С 2009 года я начала выступать за Казахстан и неоднократно проходила все допинг тесты на всех лицензионных турнирах, в том числе и на Олимпийских играх-2012, и все мои пробы были отрицательными.

Спортсменка отмечает, что ей не ясна процедура перепроверки проб, и по какому принципу выбирали спортсменов. Также

Выражает огорчение в том, что скандал возник спустя четыре года, за два месяца до Олимпийских игр в Рио-де-жанейро. Светлана Подобедова заявила, что намерена защищаться и отстаивать свою позицию и несмотря ни на что, продолжает тренировки.

Под записью спортсменка оставила хештег «Спорт вне политики».

Для меня эта информация стала полной неожиданностью .Я даже не знаю как отреагировать на всю эту происходящую ситуацию. С2009 года я начала выступать за Казахстан и неоднократно проходила все допинг тесты на всех лицензионных турнирах,в том числе и на ОИ2012 и все мои пробы были отрицательными. Мне не понятна эта процедура перепроверки проб и по какому принципу выбирали спортсменов.Прошло 4 года…. И это целый цикл….и почему за 2 месяца до ОИ Рио преподносят такую скандальную новость …. У меня больше вопросов,чем ответов .Но факт остаётся фактом ,что ведущии спортсмены стран СНГ временно отстранены .С этого момента я буду защищаться и отстаивать свою позицию .Учитывая череду скандалов,которые развернулись в спортивном мире и не смотря не на что я продолжаю тренировки! #СпортВнеПолитики #Казахстан

A photo posted by Svetlana Podobedova (@svetlanapodobedova) on

Казахстанских чемпионов Олимпийских игр-2012 по тяжёлой атлетике 16 июня на время отстранили от международных соревнований. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после повторной проверки допинг-проб заявило о том, что в крови спортсменов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой во время Олимпиады в 2012 году в крови были запрещённые препараты. 27 июня пройдёт заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, где будет принято решение о дальнейшей судьбе казахстанских спортсменов. Им грозит дисквалификация на два года и лишение завоёванных золотых медалей на Олимпийских играх в Лондоне.

Kazday подготовил разбор о том, как казахстанские спортсмены оказались замешаны в допинг-скандале.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: