Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова отмечает, что обвинения в применении допинга для неё стали неожиданностью.
С 2009 года я начала выступать за Казахстан и неоднократно проходила все допинг тесты на всех лицензионных турнирах, в том числе и на Олимпийских играх-2012, и все мои пробы были отрицательными.
Спортсменка отмечает, что ей не ясна процедура перепроверки проб, и по какому принципу выбирали спортсменов. Также
Выражает огорчение в том, что скандал возник спустя четыре года, за два месяца до Олимпийских игр в Рио-де-жанейро. Светлана Подобедова заявила, что намерена защищаться и отстаивать свою позицию и несмотря ни на что, продолжает тренировки.
Под записью спортсменка оставила хештег «Спорт вне политики».
Казахстанских чемпионов Олимпийских игр-2012 по тяжёлой атлетике 16 июня на время отстранили от международных соревнований. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после повторной проверки допинг-проб заявило о том, что в крови спортсменов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой во время Олимпиады в 2012 году в крови были запрещённые препараты. 27 июня пройдёт заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, где будет принято решение о дальнейшей судьбе казахстанских спортсменов. Им грозит дисквалификация на два года и лишение завоёванных золотых медалей на Олимпийских играх в Лондоне.
Kazday подготовил разбор о том, как казахстанские спортсмены оказались замешаны в допинг-скандале.

Добавить комментарий