22 Ноября, 2019

Акимат Алматы просит дополнительные миллионы на новогоднее украшение и уборку снега

Новый год Алматы 2015

Voxpopuli

При обсуждении бюджета Алматы акимат попросил о выделении дополнительных 429 миллионов на новогоднее украшение города и 300 млн на снегоуборочные работы, сообщает Tengrinews. По данным городской администрации, тех денег, которые выделили до этого, недостаточно.

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алматы Ильяс Усеров на заседании постоянной комиссии по экономике и бюджету городского маслихата пояснил, что сумма на новогоднее оформление будет выделяться районным акиматам.

«На новогоднее оформление мы управлению культуры давали уже деньги. Но им не хватает, они охватывают только основные наши стратегические части города. Районы сами должны оформить на эти деньги магистральные улицы и мосты. Будет единая концепция, конечно, разные формы, но цвета единые», — сказал он.

Что касается уборки снега – то, по мнению чиновников, в Алматы снега будет снежная, поэтому, необходимо предусмотреть ещё 300 миллионов тенге.

«У нас что, отличается эта зима чем-то от прошлой?» — удивился один из депутатов.

«Это связано с тем, чтобы не было проблем, как в прошлом году. Мы прогнозируем, что зима будет холодной и снежной, мы дополнительно на 1500 [рабочих – прим.] хотим увеличить, чтобы город у нас был чистым. Инвентарь весь имеется у «Алматы тазалык». Это именно на центр города, в том числе и по Яну Гейлу. По уборке Панфилова — там положили дорогой материал, хрупкий. Там пересматривают, и будут ездить небольшие машины, чтобы не испортить тротуар», — отметил Ильяс Усеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: