22 Мая, 2019

Зачем скачивать Telegram, если у меня есть Whatsapp?

Пока в Казахстане Telegram пользуется небольшой популярностью. Его ближайшему конкуренту – Whatsapp казахстанцы отдают большее предпочтение. Привыкнуть к новому мессенджеру сложно, да вроде как и не нужно – друзья пока пользуются мессенджером с зелёной иконкой. Но сейчас мы объясним, что это две совсем разные платформы. И Telegram по многим параметрам намного выигрывает.

Веб-версия

Открыть Telegram в браузере можно даже при выключенном телефоне. Считывать никаких QR-кодов не нужно. Веб-версия работает автономно и не зависит от мобильной версии. В Whatsapp телефон должен быть включен, чтобы отправлять сообщения в десктопе. Ещё один плюс в пользу Telegram – через компьютер можно отправлять аудиосообщения. В Whatsapp такой функции нет.

Веб-версия Telegram

Десктоп-версия

Десктоп-версия устанавливается непосредственно на компьютер. Функционал схож с веб-версией. К тому же он дополнен аудио-звонками.

В десктоп версии Телеграм есть звонки

Облачное хранение всех данных

Нет никакой необходимости в резервном сохранении ваших сообщений и медиафайлов. Вы не потеряете все свои данные, например, при неожиданном выключении телефона, а найдёте их там же в целости и невредимости, так как переписка хранится на облачном сервере. WhatsApp-переписка сохраняется на телефоне и занимает память устройства.

Облачное хранение в Телеграм

Большие файлы

В Telegram можно отправить файл до полутора гигабайт. Это гораздо больше, чем у остальных. Для сравнения, в WhatsApp — 100 мегабайт, в Viber — 200. Причем, это может быть файл любого формата.

Большие файлы

Удобные голосовые и видеосообщения

В Telegram можно вести беседу с помощью коротких видеосообщений. Аудио/видео меняются после тапа по иконке справа от поля ввода текста.

Лайфхак: чтобы записать голосовое сообщение в Telegram, достаточно поднести телефон к уху и произнести его. Запись начинается автоматически — ничего нажимать не нужно.

Короткие видеосообщения

Быстрота

Telegram открывается и работает быстрее любого другого мессенджера — особенно медленных вроде скайпа и Facebook Messenger. Кстати, десктоп телеграма открывается быстрее, чем Whatsapp.

Безопасность

В телеграме есть «секретные чаты», в которых используется сквозное шифрование. При таком способе шифрования перехватить сообщение невозможно — его можно прочесть только на том устройстве, куда его отправили.

Секретный чат Telegram

Стикеры

Сейчас их неограниченное количество. Ими можно пользоваться бесплатно. Это оригинальная альтернатива классическим смайликам из WhatsApp. Есть и исключительно казахстанские. Здесь с Назарбаевым, здесь с Исекешевым. Тут набор с казахстанскими знаменитостями – Головкиным и Нуртасом. Есть посвящённые обрушившемуся тенге и жезлам регулировщиков.

Стикеры в Телеграме Казахстан
Стикеры в Телеграме Казахстан

Стикеры в Телеграме Казахстан

Интересные каналы

Мессенджер превратился в социальную сеть. Туда перебираются СМИ (в том числе Kazday), каналы про изучение языков, кулинарию, редакторское дело, модные кроссовки и легендарные анонимные телеграм-каналы. Есть и те, которые перепродают за 100 000 долларов.

Хочу скачать

Вот ссылка для IOS, вот для Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: