17 Октября, 2017

Самолет Air Astana не мог приземлиться в Китае из-за проблем с шасси

Самолет Air Astana не мог приземлиться в Китае из-за проблем с шасси

Facebook / Денис Кривошеев

В китайском аэропорту самолет авиакомпании Air Astana долго не мог приземлиться из-за проблем с шасси. Информацию об этом со ссылкой на китайские СМИ разместила на своей странице в Facebook Женни Жениш Кызы:

«30 минут назад китайские СМИ сообщили о том, что самолет Boeing 757 (Air Астана) находится в воздушном пространстве в города Xiamen City в Китае. У него проблема с шасси. Самолет все еще в воздухе, и китайский аэропорт готовится к аварийным работам на земле. К счастью, в этом самолете нет пассажиров».

Позже появилось обновление о том, что самолет благополучно сел.

Блогер и экономический обозреватель Денис Кривошеев, в свою очередь, в Facebook написал следующее:

«Тревожные новости подтверждаются: самолет авиакомпании AirAstana совершил аварийную посадку. Насколько я могу понять самолет авикомпании AirAstana вылетел из Международного аэропорта Гаоци (Gaoqi) в городе Сямэнь (Xiamen) и вернулся в порт. Как сообщают первые источники, проблема с шасси. По траектории видно, что самолет взлетел, сделал более 20 кругов и вернулся в порт. Ждем разъяснений».

Самолет Air Astana не мог приземлиться в Китае из-за проблем с шасси

Facebook / Денис Кривошеев

Тем временем, пресс-служба авиакомпании опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что проблема с шасси возникла после взлёта судна.

«Только что прошедший плановое обслуживание в объеме С-сheck в центре техобслуживания HAECO в г. Сямынь (Китай), выполнял перегоночный рейс в Алматы (без пассажиров и груза). После взлета в 08:00 по алматинскому времени и уборки шасси сработала индикация о неубранных шасси.

Так как на воздушном судне находилось максимальное количество топлива для возврата в Алматы, было необходимо выработать в воздухе топливо для посадки с допустимым посадочным весом, поэтому самолет летал в районе аэродрома в течение трех часов. Самолет совершил посадку в штатном режиме в 12:20 минут по времени Алматы», — говорится в пресс-релизе.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: