25 Ноября, 2017

Божко о затратах на дорогие иномарки госслужащих: «Вы что, хотите, чтобы они на телегах с кучерами ездили»?

Владимир Божко

Заместитель председателя мажилиса Владимир Божко в кулуарах мажилиса прокомментировал резкий рост затрат на покупку дорогих автомобилей. Он призвал журналистов «не увлекаться» на эту тему, сообщает Kazday.

«Давайте посадим всех госслужащих на телеги и желательно с кучерами, чтобы все были в равных условиях. Вы посмотрите сейчас на улицы. Вы хотите, чтобы сейчас все поехали на машинах, которые, как бы мягко сказать? Не всегда соответствуют представительству того или иного [госслужащего — Kazday]. Вы должны понимать, что весь мир ездит на таких машинах», — заявил Божко.

Давайте посадим всех госслужащих на телеги и желательно с кучерами, чтобы все были в равных условиях

Он пояснил, что часто дорогие автомобили требуются для встречи высокопоставленных гостей. По мнению Божко, страна выставит себя в невыгодном свете, если в такой момент подаст машины непредставительского класса.

«Правительтство арендует в управделами [Управление делами президента — Kazday]. Потому что управделами — это лицо страны. Давайте сейчас к нам приедут [представители] иностранных государств, и мы посадим их на «Калину», «Приору», и будем возить шейхов из Арабских Эмиратов, из-за того, что вам не нравится», — сказал зампредседателя.

Давайте сейчас к нам приедут [представители] иностранных государств, и мы посадим их на «Калину», «Приору», и будем возить шейхов из Арабских Эмиратов, из-за того, что вам не нравится.

Также Божко ответил на вопрос, почему для государственных нужд автомобили закупают не у отечественных, а у зарубежных производителей.

«Не так вопрос надо ставить. Почему автопром наш не выпускает Мерседесы? Россия уже давно выпускает. Потому что не хватает коммерческой смекалки и денег для развёртывания такого производства», — ответил представитель мажилиса.

После чего Владимир Божко ещё раз призвал журналистов «не цепляться» за подобные темы.

«Вас несёт – давайте или на телеге, или так. Вы же должны в комплексе смотреть. Что вы зацепились за правительство? Оно использует те машины, которые закуплены, чтобы иметь представительский гараж.

Вы посмотрите, сколько у нас за лето, во время ЭКСПО было делегаций. И представляете, что о нас будут думать? Мы же позиционируем себя богатой, успешной, эффективной страной», — отметил Божко.

Кроме того зампредседателя мажилиса дал рекомендации представителям прессы, на каких темах акцентировать внимание.

«Успокойтесь вы по автомобилям, ребята, я вам сколько раз буду говорить? Надо писать о тех вещах, которые мы достигаем, что мы делаем.

Успокойтесь вы по автомобилям, ребята, я вам сколько раз буду говорить? Надо писать о тех вещах, которые мы достигаем, что мы делаем.

Есть проблемы, нельзя без этого, потому что пресса должна быть инструментом поддержания дисциплины в стране.

Вы напишите лучше не о том, на чём начальник ездит. Вы напишите, что начальник сделал доброго для страны. А для вас же начальник – это априори чуть ли не враг народа. Нельзя так», — резюмировал вице-спикер мажилиса.

По данным союза «Казавтопром», в 2017 году казахстанские госучреждения увеличили в 7,5 раз закупки импортных легковых автомобилей. В бюджетах заложена сумма 6,7 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: