20 Сентября, 2018

Казахстанцам рекомендуют надеть маски, чтобы избежать заражения менингитом

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рекомендует жителям страны использовать медицинские маски, чтобы избежать заражения менингитом.

Он также попросил заболевших казахстанцев не ездить в автобусах и не посещать массовые мероприятия и места скопления людей.

«Особенно в час пик, когда едем в транспорте, там действительно мы чуть ли не в затылок друг другу дышим. Поэтому мы рекомендуем надевать одноразовые маски. Или, если это многоразовая маска, после поездки эту многоразовую маску нужно горячим утюгом погладить или постирать», — порекомендовал Бекшин.

Он также напомнил, что одноразовые медицинские маски можно использовать максимум в течение трех часов, после чего «она уже не годна к употреблению», и ее нужно заменить.

«Поэтому рекомендуется через каждые два-три часа менять эти маски. Говорят, что надевать маски должны больные люди. Больные люди не должны ездить в общественном транспорте, они не должны посещать различные мероприятия и места (массового скопления людей – V). Маски должны надевать, чтобы не заболеть. Я считаю, что в метро в часы пик — это нормально», — заявил Бекшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: