20 Августа, 2019

Токаев не верит в то, что Назарбаев будет баллотироваться в 2020 году

Касым-Жомарт Токаев

Скриншот BBC

Председатель сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев не верит в то, что Нурсултан Назарбаев будет баллотироваться на новый срок во время следующих президентских выборов. Они пройдут в 2020 году. Об этом спикер верхней палаты заявил в интервью телеканалу BBC. Журналист Стивен Сакур поинтересовался у Токаева, когда в Казахстане произойдёт смена власти.

«Если говорить откровенно, я не верю, что глава государства Назарбаев выдвинет свою кандидатуру в президенты в 2020 году, так как он очень умный и рассудительный человек. Я думаю, что в 2020 году на выборах в Казахстане у нас будут другие кандидаты, кроме президента Назарбаева», – сказал Токаев.

Председатель также подчеркнул, что высказал лишь своё предположение. А Назарбаев, по его словам, сам будет решать, баллотироваться ли ему в президенты или нет.

«Это моё личное мнение. Конечно, все зависит только от решения президента Назарбаева, будет ли он баллотироваться вновь или нет. Но я открыто могу сказать, я не думаю, что он будет выдвигать свою кандидатуру», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Стивен Сакур поинтересовался у Токаева выдвинет ли он свою кандидатуру на выборах в президенты в 2020 году.

«Нет, я не думаю об этом. Поживем-увидим. Но я хотел бы сказать, что даже если Президент Назарбаев не будет возглавлять страну, он все равно будет иметь огромное влияние на нашу политику, как внутри страны, так и во внешней политике. Пока у нас есть время и очень важно, чтобы в Казахстане сохранялась такая же стабильность, какая сейчас есть в стране», – сказал председатель сената.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: