11 Декабря, 2018

Стали известны подробности смерти каскадёра в ночном клубе Алматы во время Хэллоуина

Стали известны подробности смерти каскадёра в ночном клубе Алматы во время Хэллоуина

Скриншот видео

В команде Nomad Stunts рассказали подробности смерти известного каскадера Касыма Жумагужина, сообщает Tengrinews.

Ранее в Сети опубликовали видео, на кадрах которого зафиксирована смерть одного из каскадеров, приглашенных на празднование Хэллоуина в один из алматинских клубов. Пользователи связали трагедию в клубе со смертью известного каскадера Касыма Жумагужина.

По словам менеджера по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгении Ли, 3 ноября Касым Жумагужин с коллегами в частном порядке принимал участие в шоу-программе в одном из баров. По сценарию он изображал мумию, подвешенную на веревке.
«На Касыме был специальный каскадерский жилет для выполнения подобных трюков (он выглядит и надевается как обычный жилет). В комплекте к нему идут специальные ремни, которые фиксируют нижнюю часть тела (жилет, похожий на альпинистскую страховку) и позволяют правильно распределить нагрузку. Касым был закреплен и подвешен за этот жилет. Петля, которую видели зрители — бутафорская, это часть костюма, она не была затянута. Кадры, на которых Касым пытается освободиться, когда его начинают подвешивать — часть шоу-программы», — рассказали она.

Касым Жумагужин был подвешен на высоте примерно трех метров. Как отметила Евгения Ли, подвесная система, установленная в баре, не раз использовалась на съемках казахстанских, российских и голливудских фильмов.

Она используется при высотных падениях, для выдергивания каскадера, а также для имитации полета. Максимальный вес, который выдерживает жилет и каждое отдельное крепление к нему — 500 килограммов. Вес Касыма — 75 килограммов.

Также была выполнена тестовая подвеска — Касыма подняли, он ответил, что все в порядке. Затем его сразу опустили вниз.

«Рядом с ним все время находился профессиональный каскадер с большим опытом работы. Я хочу подчеркнуть, что трюки и работа с подвесной системой никогда не выполняются в одиночку. У каскадера всегда есть напарник, который страхует его и четко следит за движениями. У каскадеров во всем мире есть своя система жестов, если каскадер чувствует малейший дискомфорт, он сразу же подает знак и его выполнение трюка прекращается. Касым несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке», — добавила она.

По словам Евгении Ли, через 15 минут Касыма спустили, он был в сознании, но выглядел очень вялым. Коллеги немедленно вынесли его на свежий воздух, вызвали бригаду «скорой» и начали оказание первой помощи. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть.

«Сегодня родные Касыма получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть нашего коллеги наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда. При этом мы хотели бы особо подчеркнуть, что Касым Жумагужин — каскадер с большим опытом работы, в группе Nomad Stunts он работал со дня основания.

Кроме того, он является профессиональным артистом цирка во втором поколении. Фактически, Касым вырос в цирке, был отлично подготовлен, принимал участие в съемках лучших отечественных и голливудских фильмов», — заявила Евгения Ли.

Похороны Касыма Жумагужина пройдут 5 ноября.

«Мы все выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Касыма. Мы потеряли друга, и до сих пор не можем поверить в случившееся», — сказала она. Напомним, 4 ноября стало известно о смерти известного казахстанского каскадера из команды Nomad Stunts Касыма Жумагужина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: